Union Sportive Populaire Commentryenne : site officiel du club de foot de COMMENTRY - footeo

5 février 2014 à 09:18

Compte rendu WE USPC Foot du 16 et 17 Novembre 2013

Equipe A : Victoire 1-0 à domicile contre Vallée de l’Authre (MT 0-0) But de Romain Bonnet

Pour ce premier match officiel de l’année 2014, les hommes de Jean-Michel Carneiro recevait les cantaliens de la Vallée de l’authre pour un match en retard qui revêtait une importance capitale en terme de point et de confiance. Sur une pelouse très bosselée où les conduites de balles n’étaient pas aisées, les 2 équipes se sont plutôt neutralisées lors d’une première période où les commentryens se sont montrés plutôt dominateurs dans les nombreux duels proposés.

Les opportunités d’ouvrir la marque étaient assez rares excepté cette reprise de demi-volée de PJ Paquet bien sorti par le gardien adverse ou encore une percée de Thibaut Bertin pas très bien négociée au final.

La seconde période verra les locaux reculer et les joueurs de Jussac être de plus en plus entreprenant. Et sans une intervention de grande classe de Christophe Dumas en pleine lucarne, les visiteurs auraient pu ouvrir le score et faire très mal à des commentryens qui semblaient fatigués à ce moment du match.

Les changements opérés après l’heure de jeu semblaient alors redonner de l’allant à des locaux qui se montraient à nouveau dangereux sur coup de pied arrêtés. C’est d’ailleurs sur l’un d’eux que Romain Bonnet, à la réception d’une balle en profondeur, réussit un excellent enchainement pour battre le portier visiteur de prêt.

Les dernières minutes devinrent alors plus folle, et les opportunités de marquer plus nombreuses de chaque coté. PJ Paquet manquait l’occasion d’aggraver la marque en ratant son duel seul face au gardien. Et de son coté, Christophe Dumas gagnait 3 duels en face à face permettant à tous ses coéquipiers de préserver une victoire o-combien importante pour la suite de la saison.