Union Sportive Populaire Commentryenne : site officiel du club de foot de COMMENTRY - footeo

17 novembre 2014 à 17:05

Compte rendu WE USPC Foot du 15 et 16 Novembre

Equipe A : Victoire 2-1 en déplacement à Montluçon Foot en coupe G. Bernard (MT 1-0) Buts de kamel Hamouche et Steven Placide

Match sérieux de l’USPC qui a affiché un très bon état d’esprit. Malgré le temps pluvieux, les 2 équipes montraient de réelles intentions de jeu et se procuraient tour à tour des occasions de but. L’USPC ouvrait le score par l’intermédiaire de Kamel HAMOUCHE bien lancé dans la profondeur par Kamby. Thibaut Bertin trouvait régulièrement la faille sur les côté pour des centres qui ne trouvaient pas preneur. Montluçon Football mettait à contribution à plusieurs reprises la défense mais celle-ci faisait front et ne lâchait rien jusqu’à la pause.

La 2ème mi-temps fût plus laborieuse avec un terrain très gras. Montluçon Football monopolisait le ballon en ce début de mi-temps et égalisait logiquement suite à un décalage dans la profondeur. Mais l’USPC ne baissait pas les bras et repartait de l’avant. Et sur un contre bien amorçé par Kamel HAMOUCHE, celui-ci lançait parfaitement dans la profondeur Steven placide qui d’un plat du pied redonnait l’avantage aux siens. Le jeu devenait un peu plus brouillon au fil du temps, la fatigue se faisant ressentir. Chris DUMAS stoppait par 2 fois des frappes qui semblaient prendre le chemin des filets. Malgré tout l’USPC gardait le score. Il faut garder cet état d’esprit et cette envie afin de se rassurer en championnat.

U18 : Victoire 4-1 à domicile contre Grpt haut Cher B (MT 1-0) Buts de Dylan Bouillet (4)

Grâce à leur « serial buteur » dylan Bouillet, les jeunes de l’entente ont remporté une victoire qui fait du bien au moral après les 2 défaites assez lourdes des matches précédents.

U15PH : Défaite 0-1 à domicile contre Vichy B (MT 0-1)

Dans ce match important pour le maintien, les jeunes commentryens n’ont pas su se libérer et se sont montrés trop approximatifs tant offensivement que défensivement pour remporter cette rencontre qui était largement à leur portée.

U15 2ème Div : Victoire 3-2 en déplacement à Neuvy-Coulandon (MT 1-1) But de Kevin et Rémi Laplanche (2)

Ah, si les garçons n’oubliaient pas de jouer les premières minutes de chaque mi-temps, ils se rendraient les matches plus faciles. Pour cette fois, le mal est moindre car ils ont su revenir à force de courage sous une pluie torrentielle.

U13 A : Victoire 2-1 en déplacement à Moulins B But de Corentin Arnaud et Benjamin Guillaumin

Un match moyen au niveau du jeu de la part des deux équipes mais avec tout de même beaucoup d'intensité. Les partenaires d’hugo Augendre ont su réagir après la défaite de la semaine dernière montrant beaucoup de solidarité et d'agressivité durant tout le match ce qui avait fait défaut lors des rencontres précédentes. Bravo aux garçons mais le chemin est encore long.

U13 C : Défaite 0-6 à domicile contre Ent. Cérilly

Dommage que certains garçons n’aient pas conscience que le foot est un sport collectif, car leur comportement individualiste est venu pour cette rencontre, gâcher tout un début de match très intéressant.

U11A : Match nul 2-2 contre Prémilhat et Victoire 8-0 contre Grpt haut Cher ; Buts de Tony dubost (3), Alan Bourblanc (2) ; Romain Bourdier (2), Enzo Martins, Mathieu bastide, Jocelyn Aucouturier

Plateau sérieux des partenaires d’Emily, très encourageant pour la suite de leur championnat.

U11B : Défaite 2-6 contre Ent ; Montluçon Meaulne et victoire 3-0 contre St Victor B . Buts de Mathéo Garcia (2) et Roméo Marquez (3)

Les minots de Gérard Placide se montrent encore un peu timide face à des adversaires plus forts physiquement mais dans le jeu , cela reste toujours aussi encourageant et en progrès.